刘德华主要的电影《失孤》中的孩子找到了,我想说三点

2021年07月14日 10:51 907阅读 0评论

电影失孤原型,家人团圆团聚这件事儿,我想说三点,如下:

刘德华主要的电影《失孤》中的孩子找到了,我想说三点-第1张图片

第一,个人的力量还是太薄弱,关键还要靠国家呀,郭刚堂寻找了24年跑了50多万公里,气坏了十辆摩托车几乎是跑遍了全国,但最后发现孩子就在河南挨着山东。

哪怕都拍成电影了,最终还是靠公安部的团圆行动,靠数据库DNA比对,然后才发现的,期待所有失踪孩子的父母都就近到公安部门采血入库,期待所有关于自己身世的人到公安部门采血入库,都是免费的啊。

第二呢,犯罪嫌疑人会被追责吗?很难!按照刑法规定的追诉期,五到十年量刑的追诉期是十年。买卖儿童如果没有加重情节,也就是五到十年的刑期。

而案发是1997年,已经过了追诉期,有人说,只要公安部门立案追诉期就无效。不是的,刑法规定里面还有一条并列要求逃避侦查,而且呢,这种逃避还必须是积极逃避。

但是此案的嫌犯构不成,还有人说,儿童买卖没有追诉期,属于犯罪的持续。也不对,可以去网上搜索一下,类似儿童买卖追诉期过了,无罪释放的有很多。

理解大家的心情,但是没办法,这就是法律,而且呢,提醒的是男犯罪嫌疑人,涉案其他案件已经被羁押,算是一个告慰。

第三,郭刚堂的儿子,对养父母有抚养义务吗?没有法律规定,收养必须是合法登记,否则的话,收养关系不成立。

而且呢,这还是买卖儿童涉嫌犯罪,但是法律上没有赡养义务,不代表现实当中不会发生的,知道郭刚的儿子受到了良好的教育,还读了大学,一切都还不错。

这20多年的养育之恩,人心的他是改变不了的,这种亲情是改变不了的。郭刚堂儿子肯定会赡养养父母的养育之恩。

郭刚堂把养父母当成了亲戚,这也说明了这一点。最后呢,无论如何,都希望丢失孩子的家庭早日找到孩子,愿天下无拐。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。