95后年轻姑娘,耐心的教老年人了解网络流行用语

2021年07月14日 10:40 823阅读 0评论

YYDS、菜鸟互啄、C位,这些网络冲浪的网言网语,你的爸妈能听懂几个呢?今天听了一条报道,说的是杭州一个95后客服,女孩儿在社区用PPT给一群老年朋友上课。

95后年轻姑娘,耐心的教老年人了解网络流行用语-第1张图片

就教他们小年轻经常用的互联网用语,来帮助他们更好地了解年轻人的讲话方式,拉近和儿女们的距离,那这姑娘是怎么教学的呢?

他把网络语言,融汇到大爷大妈熟悉的广场舞,旅行合照,等语境下来解释,这份耐心和用心挺让人感动。

根据国家统计局数据显示,我们国家的60岁以上接触网络的老人只有23%,仍然有大批老人和年轻人形成了这种数字代沟,很多老人想学习新东西,想和年轻人保持交流,但是没有学习渠道。

我们可以问问自己,有没有那位95后姑娘的耐心,去对待我们的父母啊。现在,社会各界都在努力破除这个代购。

比方说,杭州西湖区老年大学,开设了全国首个老年人数字生活体验点,老人在这儿可以现场体验,怎么样扫码坐车,超市自助收银机怎么用啊?等等。

另外,支付宝发起了蓝马夹公益志愿者项目,号召全社会共同参与,提供数字助老防骗知识普及金融安全知识讲座等。

社区公益志愿服务活动,支付宝还上线了专门儿,针对老年用户设计的。展示老人常用的功能,超大的字体很方便,甚至还专门儿出了一本儿书,怎么和老年人好好说话?

这样一本儿漫画书,就是教年轻人怎么样更好的跟自己的长辈去沟通,每个人都会变老啊,关爱老年人,让父母更加融入年轻人的生活,应该成为一个社会的共识。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。