下雨天等红绿灯被溅一身水,这是违法行为

2021年07月14日 10:29 983阅读 0评论

下雨天,被疾驰而过的汽车溅了一身水,这事儿你遇到过没,万一那天儿还穿了件白衣服,真遭人的恨。

下雨天等红绿灯被溅一身水,这是违法行为-第1张图片

很多人遇到这种事儿打骂几句,最后只好认栽,可是我告诉你,如果证据确凿,你去举报内司机是要被处罚的。

这几天儿江苏雨水多,苏州昆山有个兄弟,他的骑着电动自行车儿,到红绿灯的时候,被一辆走在非机动车道上的汽车溅喷一身水来。这位兄弟立刻掏出手机拨打报警,然后交警就调监控核实吗?

果然,监控里边儿,那车子经过漫水路段的时候没减速,水溅了人家一身,然后交警就联系给司机郭某啊,郭某就赶紧到了交警中队承认了,说自己上班儿马上迟到,又遇上堵车,他就把车开到了非机动车道上,还没减速,积水溅到了别人。

最后,交警对司机郭某除以100块钱的罚款,依据是什么呢?道路交通安全法实施条例规定,机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情确认安全后低速通过,根据中华人民共和国道路交通安全法规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律法规,关于道路通行规定的,处警告或者20块钱以上200块钱以下的罚款。

所以你看这两个行为,一个机动车走非机动车道,一个是经过漫水路段没有减速这样行为,交警各罚了他50块钱,迟到被扣钱,那是违反单位的规定,现在被交警处罚,那就是违法!而且安全隐患很大,大家一定要引以为戒。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。