郭刚堂终于在国家的帮助下,找到失去20多年的孩子

2021年07月14日 10:10 545阅读 0评论

今天最值得关注的是,郭刚堂找到了自己的儿子,提起来郭刚堂有人可能会觉得陌生,其实他跟刘德华还有点关系。

郭刚堂终于在国家的帮助下,找到失去20多年的孩子-第1张图片

2015年的时候,刘德华主演的一部打拐题材的电影,电影的名字叫失孤,讲述的是一个父亲14年的寻子路,而郭刚堂就是这个电影的原型。

艺术虽然来源于生活,但生活往往比艺术更残酷,从1997年到现在,在过去24年的时间里,郭刚堂骑着摩托车跑了50多万公里,他骑坏了十几辆摩托车,几乎跑遍了全国的每一个角落。

他曾经说过一句话,只有在路上才觉得对得起儿子,从20多岁的小伙子到年过半百,满头白发,郭刚堂人生中最美好的年华都是在焦灼不安的心情和马不停蹄地奔波中度过。

在他心里,这是一个父亲的救赎之路,因为他觉得对不起儿子,但是郭刚堂显然也是受害者,甚至是最大的受害者,因为孩子被拐走的时候只有两岁,还来不及了解人心险恶。

而郭刚堂当时初为人父,突然失去儿子,令他感觉痛不欲生,孩子被人拐走,就像是一个家庭被人关去了心脏,拐卖儿童,这种古老的恶行,无论用什么样恶毒的词语诅咒都毫不为过。

眼下,郭刚堂正沉浸在即将见到儿子的喜悦中,即使他觉得往事不必再提,对于我们来说,往事不能如烟。

郭刚堂父子团圆,得益于公安部开展的团员行动,这项行动目前已经找回了2000多名被拐儿童,这是一份令人倍感沉重的成绩单。

因为还有很多像郭刚堂一样的父亲,仍在苦苦寻找儿子,还有很多历经苦难的家庭仍在寻找失落的心脏。

对于打拐,不仅需要发现一个查找一个,而且需要抓住一个打击一个,彻底砸碎拐卖儿童的罪恶链条,如果说寻找儿子是郭刚堂的救赎之路,力争天下无拐,就是整个社会的救赎之路。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。