从8月1号起,禁止电动车在建筑内充电和停放

2021年07月04日 16:54 666阅读 0评论

最近,应急管理部明确规定,从8月1号开始,禁止电动车在高层民用建筑楼内停放或者通电,最高可以处1000元罚款。

从8月1号起,禁止电动车在建筑内充电和停放-第1张图片

因为电动车面广量大了,再加上前段时间大家知道,电动车电梯内自燃案件的发生,关系到多数人切身安全,所以这个规定也来了很大的关注。

当然,网友们对这个规定也非常支持认可。不过在高赞的留言里边儿有这样一条,他说,小区不配备足够的充电桩,也应该被罚款才对,这才能从根本上解决问题。

这个跟帖被高赞说明什么,说明规范停车处罚是一个重要手段,但是还要解决好诸如停车位不足,充电口不够。

停车位没有车棚等等一系列的问题,而进一步确保电瓶车的安全,还有包括电动车的改装,包括对三无产品打击等等。

比如我在之前的说过,我们记者在全国最大的电动车生产基地无锡调查,就发现了大量的三无产品载重王电动车,这里边儿的安全隐患不能小看。

很多三无产品的电动车,因为他缺乏监管,安全不能保证啊。所以保证电动车安全,规范电动车停放的同时,更要全方面提升安全意识,完善设施。

加强生产销售各个环节的监管,各个方面结合才能标本兼治,感谢大家的阅读。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。