杭州保姆纵火案,受害人林生斌宣布已经再婚

2021年07月04日 16:41 671阅读 0评论

杭州保姆纵火案的受害人林生斌,宣布已经再婚,并且生有一女,这件事引来了很多网民的攻击。

杭州保姆纵火案,受害人林生斌宣布已经再婚-第1张图片

去世的妻子家人也发声明,似乎岳父母并没有拿到女方的遗产。还有网友爆料说,林生斌独得1.2亿元赔偿。

这林生斌呢,原本只是一个理发师,靠着岳父扶持创业发家,而且事发之前就有小三儿。现在的妻子,在2017年,他们就认识互发信息玩儿暧昧,所以网友认为林生斌是利用了亡妻塑造人设。

还有人说,以前让人多感动,现在就让人多恶心,你看,这个林生斌好像从一个重情重义的受害人,一下子就变成了一个虚伪奸诈的商人,你怎么说呢?

看待问题,最需要克制情绪和讲究证据。林生斌的故事不用多讲了,那网友现在所关注他的其实有两方面的问题,一个是法律,一个是道德,这两个不能混为一谈。

我们先来说法律层面,网友的一些说法其实还有待考证,因为证据才最有说服力,比方说,赔偿金这个数字是不是属实?再比方说,去世妻子的父母是否真的没有拿到一分钱遗产,还是没有拿到他们应得的。

亡妻的家人虽然发了一个网帖,但是略微有点儿语言不详,因为不够具体,所以网友的判断呢,似乎也少了一点儿基础。

这个事儿不是各说各的理,有确切的数字才能清晰,毕竟法律能够做出大致的判断,能够给出最后的答案。再说说道德方面,再找一个也无可厚非,毕竟还很年轻,但是也要把亡妻的父母之间的关系处理好,这才是我们应该看到的。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。