欲火女孩唐敏高考588分,很励志继续加油

2021年06月27日 15:20 1076阅读 0评论

这两天各地的高考成绩都公布了,云南欲火女孩儿唐敏考了588分,超今年一本线23分,用右手手臂与左手仅存的拇指,完成了考试。

欲火女孩唐敏高考588分,很励志继续加油-第1张图片

语文和文综分分别考出了124分,高分完全超出了她的预估。13年前年,仅八岁的唐敏,为了救只有一岁的弟弟,毅然冲进火海,全身烧伤面积达80%,尽管姐弟两人生命保住了,可是在后续的治疗当中,唐敏的下肢被截取。

她的上肢保住了手臂和左手拇指,浴火重生以后,唐敏学着用右手手臂与左手仅存的拇指夹着比写字画画,配合着做生活中所有的事。

面对命运的为难,唐敏没有屈服,在经历了短暂的迷茫的落后,唐敏养成了乐观坚强的性格,立志要上高中考大学,考好大学。

她说,大家拼命把我就回来了,想让我的生活变得有意义,我一直在追寻这个意义浴火重生,梦想马上就要实现了。

在她的身上,我们看到一个自强不息的人,无论遇到怎样的挫折,总能坦然面对,并最终能战胜他们,祝福唐敏前程似锦,也希望屏幕前的你,也能从中汲取前行的力量。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。