小学生家长为老师摆答谢宴会,却变成了鸿门宴

2021年06月27日 15:13 1237阅读 0评论

孩子马上就毕业了,河南某小学一个班级中的家长,集体就开始商量要给老师办一个答谢宴,感谢老师这么多年来辛苦的付出。

小学生家长为老师摆答谢宴会,却变成了鸿门宴-第1张图片

当天的这个宴会啊,非常豪华,在一所大酒店里的豪华包房里面,觥筹交错间,家长们纷纷表达对老师的感谢之情。

这宴会举办的非常热闹的,大家都没有注意到,有一位家长把这一幕拍了下来,并且发到了网上。

结束以后,这两位参加谢师宴的老师被举报了,仿佛是一场鸿门宴,静待老师入局。

当地教育局连夜展开调查,经查询,这两位老师的确是参加了活动,违背了相关规定,受到了教育局的处分。

我们觉得这两位老师有点儿冤,但是法理上我们又觉得教育局作出的处分决定也没什么错。

老师是灵魂的工程师,从某种程度上说,老师是高尚无私的形象,而且老师的本分,就是教给孩子们知识传道授业解惑,在面对家长的盛情邀请时,还是应该有一些定力。

再来说说,家长平时对老师表达一些感谢之情就可以了,没有必要给予老师物质上的回报。像这样的宴会,反倒是伤害了双方的情谊。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。