胡彭军泳池内救起三岁孩子,小伙子真棒

2021年06月27日 15:05 862阅读 0评论

淡定少年胡彭军,你火了!近日,在江苏徐州游泳馆内,一名无人照看的三岁儿童在泳池倒栽葱,上半身已经全部侵入水中,泳圈都已经到了男童腰部,再扑腾中,男童双脚离开水面,双手不断拍打着水。

胡彭军泳池内救起三岁孩子,小伙子真棒-第1张图片

旁边一名少年注意到情况之后,以最快的速度一个逾越,直接越过隔离浮标,扎进了幼童所在的泳道,麻利地抓住男童的左腿,一把将她翻转过来,再用手将幼童的头部托起。

幼童家长和游泳馆的安全员随后感拿过来,看了视频之后,网友们都说翻转的那一下太厉害了,反应能力和处理能力都很棒,懂得先翻转再破解。

说真的,这个幼童的家长太粗心了,如果不是这个少年及时冷静的营救,后果真的不堪设想,后来被这个男童的家长和几经打听,终于找到了这名少年,他叫胡彭军,今年11岁,是徐州光荣巷小学五年级的学生。

这位家长还送去了俩面大大的锦旗啊,感谢少年的见义勇为,胡彭军的妈妈说,孩子学游泳已经六年了,曾参加过省级少儿游泳比赛,之前也有过类似的救助经历。

胡彭军说这是一件小事,当时都没有放在心上,我真的想说,英雄出少年,小伙子真棒。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。