三名航天员进行了天地通话,看看都发生了什么

2021年06月24日 15:23 928阅读 0评论

三名航天员,进行了天地通话,太空出差生活差不多一个星期了呀,今天有了更多的内容和细节了。

三名航天员进行了天地通话,看看都发生了什么-第1张图片

这个星期,他们都在忙什么、吃了什么、怎么吃的洗澡、是怎么实现的呢?先说一下这次的天地通话呀,随着技术的进步,我们这次可以看到,航天员们都是带着小小的蓝牙耳机,通过太空WiFi实现了和地球的通话联络。

太空工作和生活,头一个星期最忙的应该就是拆包裹了,天舟二号货运飞船快递的各类包裹是鼓鼓囊囊的,有专用工具包食品、冷藏箱、娱乐用品包等等。

可以说,航天员们这个星期是拆包裹拆到手软呀。接下来收到吃的,在吃饭的时间,三名航天员是拉出了小餐桌,餐食就固定在了餐桌上,航天员们选择自己想吃的菜肴,享受惬意时光。

中国空间站为了航天员准备了120多种航天食品,鱼香肉丝宫保鸡丁各类水果蔬菜,有荤有素,搭配独特,反正航天员们这三个月的时间啊,每天都可以根据自己的口味选择自己想吃的菜肴,太空厨房还配备了食品的加热装置,让航天员们在太空也能吃上热乎饭。

网友们都期待啊,什么时候来一场太空吃播呢?虽然在太空出差吃的不错,但是呢,也有一件麻烦事儿啊,就是不能像在地球一样拥有洗澡自由,航天员在天上不能使用淋浴,只能用湿毛巾加热后擦拭身体,洗头呢,也是用免洗洗发液揉搓之后擦干净。

三个月的时间不容易啊,不仅需要有强健的体魄,还要有强大的心理那样能力,当然后面的工作还有很多,重点就是未来十几天会择期进行的出仓和配合机械臂进行的测试了,我也相信一定能够圆满完成探索。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。