截肢少年高考684分,清华招生组回应:进清华应该没问题

2021年06月24日 15:15 967阅读 0评论

清华招生组老师回应,安徽截肢少年高考684分,进清华应该没有问题,这个励志少年自强不息的事迹感动了很多人。

截肢少年高考684分,清华招生组回应:进清华应该没问题-第1张图片

在安徽路安,两年前,正值高二的他因为成绩优异,获中科大少年班提前高考的机会,但不幸的是,就在此次高考前,他被一辆超载渣土车碾压致残手术后,被送进了icu,在医院的七个月里,他先后进行了八次大的手术,一次又一次的手术修复。

他错过了中科大少年班的招生考试,加上长达七个月的住院时间,很多人都担心沟通会因此一蹶不振,然后出乎所有人的意料,这位坚强的少年,秉承着对知识的热爱与渴望,手术过后,刚清醒的他就要看书,每天躺在icu里,他除了吃饭睡觉就是一刻也不停的在自学。

医生也有担心他的身体会受不了,但他却从来没有一刻放松过,自己住院了七个月,他在医院里就自学了七个月,2020年周从重新回到学校,将落下的课程一点一点的补了回来,功夫不负有心人啊,今年他高考取得了684分,全省理科171名的好成绩。

他的语文得分124分、数学141分、英语144分、综合得分275分,这一份满意的答卷,背后是无数日夜的辛勤付出呀。

网友们都说,他的事迹太励志了,真的了不起,其实我觉得在他身上,真正打动人的并不是他取得了多么好的成绩,而且这个少年很好的诠释了自强不息的精神。

这也能让更多身处困境中的人们看到希望,坚定坚强的走出来,他的故事告诉我们,只要坚定信念,自强不息,风雨过后终究会有彩虹。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。