毕业季的焦虑人人都有,先就业再择业,加油

2021年06月24日 15:10 1122阅读 0评论

眼下呢,又到了毕业季,一批又一批的毕业生,纷纷走向社会开始工作,随着高校不断扩招,参加高考人数的增加,毕业生的人数也是一年比一年多。

毕业季的焦虑人人都有,先就业再择业,加油-第1张图片

很多人都说,毕业的时候有这个就业的焦虑,大学毕业生与其说是找不到工作焦虑,不如说是为了找什么样的工作而焦虑。

中国有一句古话叫做,男怕入错行,女怕嫁错郎。其实对于大学毕业生来说,不管是男生还是女生,都存在着怕入错行的问题。

除了极少数人找到非常理想的工作,大部分人找的工作可能都是将就,因为现在大学毕业找工作面临的空间和选择还是比较大的。

有选择当然就会有比较,对人的选择来说,比较就是痛苦和焦虑的源头,各种对比之下产生的就业焦虑就更加多了,工作稳定的可能,收入不高收入,高一些的可能工作又不稳定,在有自己的兴趣爱好和工作未必相处,还有理想的工作岗位,人家不一定要。

但是,能找到的工作自己又觉得不理想,其实呢,说到这个就业的焦虑啊,可能很多人都有适度的焦虑,是一种本能的身心反应,可以提高我们的警觉性,也可以让我们更好的去抵抗压力,但是过度的焦虑导致对自己社会功能和生活状况出现严重问题的时候,就需要及时的干预了。

我呢,已经工作六年了,想说的是,千万不要给自己设限多努力,少比较,有的专科学生发展可能比研究生还要好,本科生呢,也有过得不好的。

一个人是否能够成功,除了外在的因素,和自身有着很大的关系,心态也很重要,可能很多人的工作都不一定是自己100%满意的,那就不妨先就业再择业,保持学习和进步的状态一定会越来越好的,加油。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。