美团小哥遭遇差评,竟因为没有帮忙倒垃圾

2021年06月24日 15:03 975阅读 0评论

最近,有一位女士通过外卖平台,购买了一些零食和一瓶水,外卖小哥接单以后,就第一时间给送了过去。

美团小哥遭遇差评,竟因为没有帮忙倒垃圾-第1张图片

离开的时候,那位女士竟然让他帮忙把垃圾给扔了,外卖小哥表示,我是送外卖的,不是倒垃圾的。在女子的后续表示当中,说可能是外卖小哥当时态度不好,所以女士给他一个差评。

一个差评对于我来说,只是轻轻一点哈,无足轻重,但是差评对于一个外卖小哥有着很大的影响,外卖小哥被差评之后,立刻向平台申诉,但却申诉失败,还被扣了50块钱。

而这一个差评,也导致外卖小哥一天的接待量,由原来的50左右变成了30左右,这里里外外算下来啊,损失可不止50块钱呢。

我们说要工作属性,没有高低贵贱,都应该得到每个人的尊重,外卖小哥不超时,不损害履行工作职责,他是没有义务给你倒垃圾的,即使是给你倒垃圾了,也是出一个人的善良。

一个人的不计较一个人对待生活的妥协,但是不代表我无权维护一个快递小哥的尊严,用我们东北人的话来说呀,就是凭啥呀?

人和人之间还是应该多一份理解和包容,如果外卖小哥能耐心的解释一下,如果这位女士在多一份理解,是不是就化解了彼此不愉快的局面。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。