中国捐给阿曼10万支疫苗,只有一个要求:中国人先打疫苗

2021年06月24日 14:43 629阅读 0评论

国内疫苗接种情况大家都知道,有一段儿时间啊,又是送鸡蛋,又是送雨伞,各种小礼品就哄着你去打疫苗,就像内孩子生病了,妈妈一边忙不迭地哄着宝宝乖一点儿,拿着糖,孩子吃完药,赶紧把糖糖孩子嘴里边儿。

中国捐给阿曼10万支疫苗,只有一个要求:中国人先打疫苗-第1张图片

但是我们知道,海外也有大批的中国人呐,他们怎么接种疫苗呢?有网友分享了自己在海外打疫苗的经历。

阿拉伯半岛有一个小国家叫阿曼,有3000中国人在那儿工作,其中1000人已经在国内接种的疫苗,国家为了让这2000名同胞打上疫苗,直接给阿曼政府捐赠了10万支疫苗,条件只有一个,你先给中国人打。

而阿曼政府为了表示感谢啊,他们也派出了全国最好的医生,专门儿去给中国人打疫苗,网友对这事儿有一个特别生动的比喻,它就像什么呢?就像你到朋友家去寄宿,爸爸妈妈担心你吃不上肉,就直接给朋友家送去了一头猪。

为了能让你吃口肉,也让人家对你更好一点儿,设想一下深处疫情恐惧的异国他乡,假如是你这时候注射了疫苗,怎么可能不感动啊!

在全世界疫苗都那么紧张的情况下,那个美国的前外交官叫斯利,在莫里森连他都表示出,美国大使馆没有能力开展大规模的打疫苗活动,超级大国他都不能保证他的海外国民接种疫苗,但是我们国家就做到了。

不单是在阿曼,还有这个泰国、西非贝宁、南苏丹、刚果、斯里兰卡、纳米比亚等等,全世界各地国家,中国专门儿推出了春苗行动计划,就只要你是中国人,不仅仅是在当地工作生活的,连续旅游的中国公民都优先注射疫苗,未为祖国点赞。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。