开着拖拉机的教授,为毕业典礼助兴

2021年06月24日 14:35 626阅读 0评论

教授很常见,拖拉机也很常见,不过开拖拉机的教授却并不常见。

6月20号上午,在华中农业大学,就出现了15辆大型农用机车,这些农机的驾驶员都是教授,教授们开着这些农机,既不是炫技,也不是轧马路,而是给毕业典礼助兴。

开着拖拉机的教授,为毕业典礼助兴-第1张图片

因为这是华中农大的毕业巡游,在欢乐的巡游队伍中,那些农用机车,是最强眼的吉祥物儿,开车的教授则是最靓的仔,教授们开着拖拉机可不是屈就,而是高攀。

为了在校园里开上这么一段儿,教授们不但要考拖拉机驾驶证,而且还要经过激烈的竞争上岗,这样的毕业典礼不但令学生印象深刻,对于教授们来说,也可以说是收获满满。

最起码解锁了一项新技能,收获了一本儿新驾照,如果说大学迎新生的主角是学长和学姐,那么送别毕业生的主角毫无疑问是老师和教授。

听起来毕业典礼,过去人们的印象就是三部曲,先是维护秩序,然后是领导讲话,最后就是拍照走人。

现在,很多大学的毕业典礼,都越来越人性化和个性化,不但推出了各种丰富多彩的活动,而且老师教授们的毕业致辞也越来越接地气。

前两天,河南大学的程民生教授,他在毕业致辞中,油腻善良,躲得了初一躲不了十五,这些京剧都被广为流传。

在个性张扬的时代,大学毕业典礼暨不是例行公事的程序,也不是照本宣科的过程,而是一场精心策划的汇报演出,这样的变化让人感到非常欣慰。

那些个性化的毕业典礼和个性化的毕业致辞,因为走心而暖心,因为别具匠心,所以更让人容易铭记于心。

大学之大,在于它有无限可能,每一个独一无二的学生,都配得上一个独一无二的毕业典礼,每一个独一无二的毕业典礼,实际上都源于大学独一无二的灵魂。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。