全职妈妈离婚提出19万补偿,结果法院判了1.5万

2021年06月24日 14:29 786阅读 0评论

有人说,全职妈妈是世界上最危险的职业,因为没有收入,与社会脱节,衣食住行都寄托在男人身上。

全职妈妈离婚提出19万补偿,结果法院判了1.5万-第1张图片

也有人说,全职妈妈是世界上最幸福的职业,因为没有职场压力,只要带带娃做做饭,就有男人给钱花。

全职妈妈是危险还是幸福?想搞清楚这个问题,其实只需要一场官司,浙江台州法院,最近就审理了这样一场官司。

全职妈妈级女士一直在老家带孩子,丈夫在外地工作,两个人离婚的时候,女士提出补偿自己19万元,结果法院判决赔偿的标准是1.5万元,带了三年娃赔了一万五,算下来一年是5000,每个月400多。

这点儿钱别说是雇保姆,就连找钟点工都不够,这个案子引起了很大的争议。同时也让很多全职妈妈看到了潜在的危险,有些全职妈妈失去的不只是工作和收入,同时还失去了地位和尊严。

因为经济不独立,她们很容易心理不自信,现在,因为法律不给力,她们更容易内心不安全。其实,这样的问题原本不应该发生,关于离婚家务补偿,民法典明确规定,夫妻一方承担较多家庭义务的,离婚时有权向另一方请求补偿。

法院的解释是,离婚家务补偿,一方面要考虑家务劳动的时间和强度,另一方面也要考虑家庭的收入情况,换句话说,女士的家庭收入情况应该挺低的。

通过这件事,我觉得有三个启发:

首先,就是全职妈妈,其实是个高危职业,只有建立在家庭经济实力雄厚的基础上,全职妈妈的利益才能够得到保障,如果家庭实力不好,还要当全职妈妈,很可能要遭罪。

其次,就是全职妈妈不能当撒手掌柜,家里的实际经济情况多。还是要了解一下。

第三,就是如果全职妈妈的丈夫,故意隐瞒或者故意转移家庭财产,那么法律一定要对他进行严厉的追究。

全职妈妈这年头也不好干呀,所以家庭条件不好的,建议不要盲目当全职妈妈。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。