天价卡牌80元被拍卖到8700万,结果被终止

2021年06月22日 11:58 944阅读 0评论

200多万人围观,仅用了32分钟,起拍价780元的一张游戏卡牌,被炒到了8700万元。

6月21日下午,前几天备受游戏卡牌,你们关注的青眼白龙游戏王,纪念卡牌在阿里司法拍卖平台上开拍了。

天价卡牌80元被拍卖到8700万,结果被终止-第1张图片

以前不同的是,这次的拍卖的竟然有1.8万人报名,那后来呢,就是因为竞拍的价格过高,阿里司法拍卖平台的紧急中止了,拍卖说事可能存在恶意炒作与竞价行为。

说到这里,很多人可能跟我一样啊,一脸蒙,这到底是什么呢?一张小小的游戏卡牌为什么这么多的钱呢?

给大家介绍一下这张卡牌呢,为日本动漫游戏王官方,在2019年推出的游戏周边产品全球发行,是500张用了11克的黄金制成,就算是纯金的,当时的上市售价也就是12420元,而目前的市场估价呢,是在20万元左右。

整个事件的发生,对于我们这些吃瓜群众来说,就是四个字,匪夷所思。原因呢,就是这张卡牌原先的主人是1995年出生的张某杰,他因为涉嫌贪污被捕,贪污额度呢,达到了7000万元左右。

去年11月份呢,当地的法院判处了张某杰无期徒刑,并没收了个人的全部财产,其中,就包括了这张卡和这次拍卖中也有出现的其他的游戏周边,不过呢,由于法拍人员对这张卡的价值不够了解,在开拍前呢,价格仅仅只定价80元。保证金也仅为100元。

因此,大量的围观群众觉得花100块钱就能参与到其中,拍卖前就积极地在朋友圈奔走相告,而且呢,在阿里的拍卖平台的问答环节中显示,如果拍下了,不想要保证金就会被罚没。

很多网友的错误的以为参与到最后,如果不付款,只需要100块钱的处罚就够了,但是网络司法拍卖并不是普通的拍卖。本身就具有司法性质,近百人呢,在没有购买意愿,明知资金不足无力支付拍卖款的,明显是属于故意造成流拍的,恶意竞拍故意妨害司法拍卖行为,已经构成了妨碍司法阻碍司法工作人员。

情节轻重,予以工作人员执行职务,那对于这种行为呢,法院可以根据情节轻重予以罚款,司法拘留并不是单单的没收保证金那么简单啦。

这次,是法院宽容的中止了拍卖,但是呢,我们要知道,司法网拍为公众创造了良好的竞拍环境,扩大了竞拍参与机会的。

同时呢,也同样希望参与者,都要认真严肃的对待,若恶意的扰乱司法活动干扰司法拍卖的秩序,法律也会严惩不贷。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。