新冠变异的德尔塔毒株,已经席卷92个国家

2021年06月22日 11:39 1029阅读 0评论

最近,一种叫德尔塔毒株的相关肺炎变异毒株,拉响的全球疫情,德尔塔变异毒株于2020年12月份在印度首次被发现,经历短短六个月的时间之后,已经席卷全球至少80个国家。

新冠变异的德尔塔毒株,已经席卷92个国家-第1张图片

现在短短几天内,英国每天新增确诊病例又达到了1万例以上,其中99%感染的都是德尔塔毒株,莫斯科最近90%的新增确诊病例也是这个,而导致这段时间咱们国家广东那边儿有一些麻烦的,也是他。

这个来自印度的德尔塔变异毒株,正在成为全球主要流行的新冠病毒变异毒株。

它有主要四个特点:

1、传播速度快,得尔塔毒株的传染性比之前其他的相关毒株要高43%-90%,打个比方吧,普通新冠毒株,平均他一个人只会感染两到三个人。可是德尔塔毒株的感染者能传染六到八个人。

2、症状更严重,感染者的发病症状比早期感染相关病毒的症状更加严重,而且病情发展的速度更快。

3、变异病毒感染更具有隐蔽性,之前其他病毒感染会导致严重的咳嗽,但是这种变异病毒就不会特别明显,很容易让人觉得自己得到就是一个普通感冒。

4、变异毒株对青年人和儿童感染性更强,所以中青年人和儿童更应该警惕注意。

那么对付德尔塔毒株最好的办法是什么呢?仍然是迅速普及疫苗接种,现在咱们国家接种相关疫苗已经超过了10亿人了,接种人数是美国的三倍,占到全球接种的25%。

但就这样还是远远不能达到群体免疫的效果,必须要达到20亿的接种量,也就是大概10亿获得接种,其中按比例大概有7亿人获得免疫力,那时候才能够达到群体免疫的水平。

所以,打疫苗、打疫苗、打疫苗啊,重要的事情说三遍好了,最后再说一下好消息,我打过疫苗了啦。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。