中国空间站操作界面全是中文,看着很亲切

2021年06月22日 11:31 1152阅读 0评论

今天我看到了一个重要的细节啊,咱们空间站的操作界面全部都是中文,包括空间站的布局图,空间站的系统状态机械臂状态操作,还有机柜设备标签等等,看着真亲切呀。

中国空间站操作界面全是中文,看着很亲切-第1张图片

这个细节说明了一个问题,以后咱们空间站展开国际合作的时候,老外航天员进来之前啊,必须努力学习中文了。

我们都知道,目前,在太空还有另一个国际空间站,但是呢,已经超期服役20多年了,到了即将退休的年限,未来很长一段时间啊,太空中将只有唯一的中国空间站。

中国空间站的国际合作模式已经开启了呀,目前呢,已经选定了17个国家的九个项目,成为首批科学实验的入选项目,这意味着未来将有大批外国航天员进入中国空间站。

目前的学习中文的热潮已经开始了呀,早在2015年,欧洲宇航局在综合训练的时候就使用中文了,据了解,2022年起呀,很有可能就有欧洲航天员来到中国空间站。

就我了解,现在来自德国法国意大利的三位航天员,就正在紧锣密鼓地学习中文,我看到网上有网友说,为什么咱们不设置中英文双语的操作界面呢?在这点上,我是完全不认同这位网友的观点。

请自信点,在咱们中国的空间站,就应该全中文的操作界面,我们的空间站会向全人类开放,欢迎各国航天员入住,但来之前请把中文学好。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。