触目惊心:福建泉州四岁女童的电话手表自燃

2021年06月22日 11:10 1090阅读 0评论

触目惊心啊,福建泉州四岁女童佩戴的电话手表,突然发生自燃,孩子的手背皮肤被严重烧伤,这个事情发生在6月8日。

触目惊心:福建泉州四岁女童的电话手表自燃-第1张图片

事发的时候,当时正在和三岁的表妹玩耍,家人突然听到砰的一声,紧随其后,就是叫喊声,当时在外面的外婆立即冲到房间里查看,此时啊,房间里弥漫了大量的浓烟,还有明显烧焦的味道,且浓烟不断地从电话手表里冒出来。

因为惊吓过度,她哭闹不止,不断尝试甩掉佩戴在左手上的电话手表,在外婆的帮助下,才把手表脱掉,此时,手背已经被严重烫伤。

随后呢,女童被紧急送往医院接受治疗,经过医生诊断,手背属于三度烧伤。孩子父母看到之后,心疼极了呀。手表自燃是高温,就好比电焊产生的几百度的高温,孩子才四岁,皮肤还非常娇嫩,幸亏是脱得快呀,否则后果将更加严重。

目前呢,女童已经接受了植皮手术,还在医院住院观察。据了解,发生自燃的电话手表,是舅舅从网上购买的,目前并没有透露购买的渠道和品牌。

我们担心的是,这类电话手表基本每个孩子都有啊,儿童用品的安全问题是家长们最关心的,那这个事情绝对不应该仅仅只是家长找商家要求赔偿的问题,我们相关部门应该立即介入。

一定要弄清楚几个问题:

第一,这是什么品牌是否合格产品,第二,起火原因到底是什么?是否有设计缺陷的?第三,其他品牌是否有同样类似的安全问题呢。

事关孩子的安全绝对来不得半点马糊,一旦有后续进展,我这里随时更新,感谢大家的阅读。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。