四川留守儿童穿破烂鞋子,善良的老师做出这样举动

2021年06月22日 10:43 597阅读 0评论

四川资阳一个老师的行为感动了无数的网友,留守儿童穿着破烂露脚趾的鞋子,上学满是灰土的鞋子,鞋底和鞋帮的已经分开,整个大脚趾都可以看得一清二楚,看得让人心疼。

四川留守儿童穿破烂鞋子,善良的老师做出这样举动-第1张图片

为了照顾孩子的自尊心,老师呢,悄悄的把他叫到了办公室,让他穿上了新鞋子,据孩子的老师了解,男孩儿七岁的时候,父母因为感情破裂选择了离婚,妈妈离开,爸爸重新组建了家庭。

爸爸在成都做的小生意,很少有时间回老家,孩子一直由爷爷奶奶照料,但是爷爷奶奶忙着种地,很少管他这件事情。

经过媒体的报道之后,孩子的情况让不少网友感到揪心,已经很多年没有见过有人穿如此破旧,甚至是张着嘴的鞋子了,纷纷表示要献出一份爱心。

对此,老师表示很感谢好心人的关心和支持,孩子已经不缺鞋子穿了,考虑到孩子的自尊心,不希望他的生活被打扰,学校和老师都会好好的照顾他。

我们常说,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师不光是传授我们知识,孩子的性格三观离不开原生家庭的影响,但是同样也离不开老师的引导。

老师送给孩子的可能不仅仅是一双鞋,更是生活的希望,当你生活艰难的时候,仍然有很多人愿意对你伸出援手,帮你渡过难关。

其实,夫妻感情破裂,受伤害最大的就是孩子,很多爱心人士和社会各界,都对留守儿童奉献了爱心,但是我想说,陪伴是父母对孩子最好的馈赠,即便是父母感情破裂,对孩子的责任和关爱也不应该缺失。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。