复旦大学的王永珍老师遇害,谈几点看法

2021年06月22日 10:26 913阅读 0评论

复旦大学就该校数学学院书记,王永珍遇害发布了一个情况说明,这个说明呢,有四方面的内容我就不再赘述了,大伙儿可以通过网络搜索来具体的了解,我想说的呢,是三个方面,如下:

复旦大学的王永珍老师遇害,谈几点看法-第1张图片

第一,不管什么原因,不管什么理由都不是一个人可以伤害另一个人的借口,这是做人最起码的底线,如果我们形成不了这样一个基本的共识,这个社会是很可怕的。

第二,我们知道每个人只会看到他愿意看到的,每个人只会相信他愿意相信的,所以尽管目前有了复旦大学这样一个官方的情况说明,可是最终的结果还是要看警方的权威调查。

第三,或许网友真的遇害只是一个极端的个例,但是在这几个力发生的过程当中,网上众多网友所反馈出来的关于高校内部的种种问题,也需要引起全社会的高度关注。

尤其是教育管理部的高度关注,从而进行深刻的分析,寻找彻底解决的方法,无论如何伤害别人,都不该引起全社会的共性,无论如何,高校都应该从这样一个极端的个案当中进行深刻的反思。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。