婚礼前两天,却和怀孕5个月的女友分手,到底怎么了

2021年06月21日 20:13 914阅读 0评论

婚礼的前两天,南方竟然要分手,而此时的女方已经怀孕五个多月了,一听到这句话呢,很多人就直接开骂了,渣男呀。

婚礼前两天,却和怀孕5个月的女友分手,到底怎么了-第1张图片

但别急,我们先来听一听这个事情,这是一对准新人,女方的是安徽人,男方是重庆人,已经相恋一年半了,男方这次取消婚礼的理由呢,是女方和女方的家人啊。

女方这边,婚礼提出的要求超出了自己的承受能力,你们身边是不是经常会有因为彩礼闹掰的情侣啊?其实彩礼,本来是给一对新人缔结婚约的一种形式,但是在虚荣心的驱使下,现在的彩礼呢,有时候变成双方的父母的利益特征。

男方父母,尽量少出,女方的父母,却想多要些。彩礼上有分歧,双方都不肯退让,这个时候你会发现,爱情啊,突然就变成了一场家族之间的商业谈判,不仅伤感情,还伤钱。

谁对谁错的,都不是我们单凭一件事情能说清楚的,我们继续来说这个新闻。接下来呢,这个男女双方的谈判呢,就不是彩礼之间的博弈了,女方是希望挽回,但是男方说无法和解了。

男方还说,女方如果要孩子,他愿意共同抚养,如果不要呢,他也会承担手术费的费用,再给一些补偿。那女方觉得胎儿月份偏大了,于是呢,又提出了五六十万元的后续的补偿费用,有的人会说,这个女方真是狮子大开口啊,但我倒认为女方对于补偿的,要求可能并不是第一位的,很可能是用这个数字来挽回不要跟自己分手。

但既然事情都闹到这个地步了,女方也处于被动的地位,我们就来掰扯一下其中的法律关系。如果女方愿意生下孩子的话,非婚生子女的话,享有与婚生子女同等的权利,也就是说,这个孩子呢,跟普通家庭的孩子没有什么区别。

而且,在经过男方同意生下孩子的情况下,男方是一定要负担抚养义务的,但是未婚怀孕产生的费用到底由谁来承担呢?婚姻法和民法法律则都会做出明确的规定。

所以,女方提出的五六十万元的赔偿,会无法达到的!具体的赔偿数额,还得双方坐下来慢慢谈,合理即可。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。