夏勇军无偿献血23年,献血量96000毫升,相当于20个成年人血量

2021年06月21日 19:57 937阅读 0评论

23年献血量96000毫升,大约是20个成年男性的血量,他就是夏勇军,他被亲切的称为献血达人。

夏勇军无偿献血23年,献血量96000毫升,相当于20个成年人血量-第1张图片

他说,只要有需要,我就毫不犹豫,他是一名来自永康的医生,自从1998年参加无偿献血以来,已经风雨无阻的坚持无偿献血23年。

夏勇军说,每次献完血之后,都感觉非常轻松愉悦,因为自己能够帮助到他人。

说起第一次献血的经历,夏勇军至今还是历历在目。他说,20年前,在杭州有许多我不认识的人无偿献血,挽救了我的一位亲人,于是他心怀感激,决定以同样的方式去,去帮助更多素不相识的病人回馈社会。

他说,以后还会继续参加无偿献血,也希望有更多的人来参与到无偿献血的行列当中。

2021年,我国自愿无偿献血人次已达1500多万,这强大的数字背后,是一代又一代救命的热血,是一位又一位无偿献血者的付出,更是一次又一次人道博爱奉献精神的传播。

献血看似平凡简单的举动,却能筑起全民健康的堡垒,呵护急需救治的生命,让人和人之间充满爱与温情,让世界继续跳动。

而无偿献血者,就是这种红色力量的传递者,他们是凡人当中挺身而出的英雄,他们是平淡生活中点点滴滴的感动,在无偿献血自愿参与的年代,他们比别人多了一份对社会的责任和对文明的承载,向每一位无偿献血者致敬。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。