外籍女子拒戴口罩,朝着乘客竖中指

2021年06月21日 19:48 630阅读 0评论

外籍女子拒戴口罩,朝着乘客竖中指。6月17日,网曝西安北站一个外籍女乘客与一名男子不戴口罩,而且去插队,和其他乘客发生了这种冲突。

外籍女子拒戴口罩,朝着乘客竖中指-第1张图片

视频显示啊,这名外籍女子呢,态度是非常恶劣,还冲着其他乘客竖中指,6月18号,车站的工作人员回应说,当时多次向外籍女子强调要求戴口罩,警方通报说,这个外籍女,和同行的男子是夫妻,警方赶到之后制止争执,要求人立刻戴口罩,民警将二人带离。

经查,二人未戴口罩,被其他乘客指责引发这个争执,两个人候车期间并没有插队,目前,此事啊,正在进一步的调查当中。

哎,这件事儿,我觉得类似的新闻引发关注有两个原因,一个是国人的公共文明公共规则意识是提升了,遇到不遵守规则的现象,会批评会谴责。

另一个原因,是外国人的这个身份在国内是更容易引发关注,因为我们对一些外国人还优待。所以呢,遇到类似的事儿,管理部门的不能因为是外国人身份就不同对待,应该是一视同仁,不能够超国民待遇啊。

当地公安部门第一时间回应说,不是跟民警发生争执,是跟其他乘客发生的争执,不管怎样,都希望管理部门能做到一视同仁,该严肃处理的,绝对不能宽恕。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。