父亲节体会:父爱如山?我累的像狗一样

2021年06月21日 18:32 661阅读 0评论

哪里有什么父爱如山呢,不过是一个累的像狗一样的男人,作为一个父亲的儿子和一个儿子的父亲,用这句话来形容一下自己感觉很合适吧。

父亲节体会:父爱如山?我累的像狗一样-第1张图片

我一直觉得,商家的反应就是节日热度的温度计,就拿家庭成员节日来说,热度最高的是情人节。

商家从很早就开始预热,市场反应最强烈,有情人终成眷属,这个忠诚不仅需要十年修得同船渡,百年修得共枕眠,更需要千金抱得美人归。

如此重要的一笔投资当然是需要维护的,于是女神节的商业气息越来越重,精明的商家都知道,女人和孩子的钱最好赚,儿童节当然是不能放过。

既然提到女人,当然也包括家庭最伟大的女人母亲,于是,母亲节也是一个非常热门的节日,如果说这些节日是物质,那么父亲节更像是一种纯粹的精神节日。

因为市场气氛有点儿尴尬,因为父亲节没有什么专属的礼物,于是很多人都送上一句话,父爱如山!

父亲身上组成了一座山,山势宽广了,也是沉默的,无忧无虑,不悲不喜,这些只是父亲留给别人的印象。

但在父爱如山的另一面,是一个累的像狗一样的男人。所有的岁月静好,都是因为有一座山做后盾。

我养你啊,这种话只有一个男人是最认真的,这是家庭的重担,也是男人的情怀。

如果说父爱如山,那么家庭就应该是一座山,连着另一座山,母亲节歌颂母亲;父亲节赞美父亲,这种形式本身当然没有错,不过我们所有的赞美,既不是为了感动自己,更不是为了取悦别人。而是真正懂得感恩,为父亲分担。


文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。