男生考上了理想的高中,高兴到起飞

2021年06月21日 18:24 872阅读 0评论

一个男孩儿声嘶力竭的喊着,肆无忌惮地跳着,没头没脑的跑着,不知道的人还以为这个孩子遇到了什么问题,仔细听一听就可以听出来,这个孩子喊着是:考上了考上了。

男生考上了理想的高中,高兴到起飞-第1张图片

原来他考上了自己理想的高中,所以第一时间在家里疯狂庆祝,视频拍摄地是在四川绵阳,但这样的场景就可能发生在任何地方。

因为考上理想的高中,这应该是孩子人生中第一个小目标,而实现这样的小目标,完全要靠孩子自己的努力,义务教育阶段是划片入学,那个是需要拼爹甚至拼房的。

但高中阶段是要考的,只能拼自己,作为一个过来人,我深深地觉得现在的孩子太不容易了,他们虽然比我们那个时代更加勇于自我表达,但却偏偏遇上了比我们那时候残酷的多的考试竞争。

现在中考的压力普遍比高考还要大,算上各种专科院校,多数地方的高考录取率已经超过了90%,但高中录取率却只有50%左右,想要考上一个理想的高中,难度丝毫不亚于考上一个重点大学。

奋斗了这么多年,拼搏了这么多年,这个孩子终于靠自己的努力实现了人生的第一个小目标。他当然有资格尽情释放自己的激动和兴奋,作为一个学生家长,我更关心的是这段视频的拍摄者。

因为我知道这段视频,肯定是孩子家长拍摄的,在孩子疯狂庆祝的时候,拍摄视频的家长一句话都没有说,好像怕一说话就破坏了孩子的情绪。

这个家长默默用镜头记录下孩子的每一个动作,生怕落下任何细节。那一刻,我想这个家长的内心一定比孩子还要激动,不仅见证了孩子一路的努力拼搏,而且见证了一个想要怒放的生命。

人不轻狂枉少年,梦想是用来实现的。情绪是用来释放的,实现了人生的第一个小目标,之后还有更多目标。

时间只不过是考验,加油吧,你永远都是从前那个少年,在向这个孩子和他的家长表示祝福的同时,这些话,其实我更想说给自己的儿子听。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。