野外钓鱼,被蜱虫叮咬差点丢了小命

2021年06月09日 10:24 882阅读 0评论

江苏徐州的葛先生是一位钓鱼爱好者,可是最近在野外钓鱼,回家之后的第二天,这里葛先生呢,就开始发烧,本以为是感冒了,扛一扛就过去,没事儿了,可是葛先生的病情却越来越重。

野外钓鱼,被蜱虫叮咬差点丢了小命-第1张图片

甚至出现了出血,5月29号,葛先生更是出现了全身多脏器损害,住进了icu进行抢救。

这好端端的钓个鱼,怎么连命都差点没了呢,医生很快就有了结果,医生出一套,葛先生有到野外钓鱼,很可能是蜱虫咬伤的新型布尼亚病毒感染。

抽血送检欢迎以后证实的医生的猜想,医生介绍,新型布尼亚病毒主要通过蜱虫叮咬传播,因此也被称作是蜱虫病。

一般来说呢,轻症和自愈,但是如果症状较重,延误治疗可能会导致人体脏器受损,造成严重后果,经抢救,何先生已经脱离了生命危险。

据了解,蜱虫啊一般会活跃在四到十月份,这个期间应该尽量避免在草地树林等地长时间坐卧,如果进入野外,一定要穿长袖的衣服,不要穿凉鞋,尽量扎紧裤腿,减少皮肤暴露。

如果被蜱虫叮咬,不可强行捏拽出蜱虫,应该及时到正规的医院进行处理。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。