一考生带手机考试,还拍照搜答案

2021年06月09日 10:21 1094阅读 0评论

高考现场用手机拍下试卷,上传到网上搜答案,这事儿您敢相信吗?6月7号高考第一天,有网友爆料称,在下午的数学考场上有考生,将2021年全国新高考一卷数学卷,拍照上传到了小猿搜题APP上,给小猿搜题APP工作人员发现,以后截图举报。

一考生带手机考试,还拍照搜答案-第1张图片

这事儿一出,很多人都惊了,这高考怎么还会出现这样的事儿呢?进入考场的时候,手机为什么没被搜出出来?为什么还能成功把题目上传到网上》考场上不是屏蔽信号吗?

网友的诸多疑问,目前当地均给出了回应,首先,官方确认事件属实,监考人员存在入场安检和监考失职问题。至于为什么能上传考题,当地则回应5G信号屏蔽可能出现的漏洞。

目前这批考生已经付出了代价,所有考试科目成绩算作无效,并且将根据后续调查结果做进一步的处理,高考是人生当中最重要的考试之一,但是违纪作弊是高考的绝对红线,取消成绩是轻的,重的可能会禁考一到三年,情节严重,甚至还会追究法律责任。

将来人家走进大学,你走进牢狱,这又是何苦呢?另外,这件事儿有必要继续调查下去,看看是真的失职还是有意为之,毕竟高考公平不能有任何的闪失。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。