谈一谈这次高考2个历史首次,还有作文命题

2021年06月09日 10:18 752阅读 0评论

今年的高考是创造了两个历史首次,你知道吗?历史上首次在病房里设置的高考考场,这是为两名广州相关肺炎阳性考生提供的考试服务。

谈一谈这次高考2个历史首次,还有作文命题-第1张图片

另外,青海也不落后,因为受地震的影响,今年高考设置的帐篷考场,果洛891名高考考生帐篷内开考,也是属于历史。

首次高考已经结束啦,今年高考作文题最大的亮点就是考点,全部都在意料之中,这不仅仅是在我的意料之中吗?也是在全国所有语文老师的意料之中,更是在很多优秀同学的意料之中。

今天,全国甲卷是可为与全国乙卷,是关于理想在那边和躺赢的喧嚣之下,关于理想的可为与永为,命题还真的是别有一番,人要是站直了,别人想推你都推不到,人要是躺下了,别人扶你也扶不起来。

我真的担心孩子们听多了躺平,怕他们主动去选择躺下,还好,今天高考命题给出了一个明确清晰的态度,要知道,一切教育都离不开形式。

党史入题,也是今年语文作文试题的一个明显特征,中国历史离我们最近的就是近代史,而中共党史本身就是近代史的核心,使任何一个伟大的诗人或者是作家都不可能脱离他的时代,所以说呀,中是正常的,没压中题,我只能说,海燕呐,长点心吧。

不要迷信猜题,只要是知识学到位了,你自己就能猜,也不仅仅是作文儿,也包括其他的题目,而且猜的是稳准狠。

今天高考是以润物细无声的方式,将立德树人全面发展的普遍目标,自然融入实体当中。

2021年,这是中国共产党建党百年,也是两个100年奋斗目标的历史交汇点,语文命题是紧扣时代主题,将立德树人融入到语文素养和能力的考察,对于学子而言,这是幸运的。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。