衡水中学一个学霸激情演讲,自我感觉像营销洗脑

2021年06月09日 10:14 932阅读 0评论

最近,衡水中学学霸,演讲的视频很火呀,这名学生谈到,曾经看到路人行色匆匆,月薪两三千,生活周而复始。

衡水中学一个学霸激情演讲,自我感觉像营销洗脑-第1张图片

说自己恐惧这样的空洞,于是选择不甘心屏障内的一番激昂演讲,如果没看过的朋友赶紧去看看,各取所需。

有人说,每个人的生活方式不尽相同,选择平庸无可非议,有人觉着胸怀大志,会使生活变得更有意义,不要轻易的选择平庸。

今天,大多数省份的高考已经结束,不管考得好不好,孩子们未来的路也该动动心思了,该怎么走,走向哪儿,要不要选择平庸,都应该跟自己要一个答案。

我所看到的大多数人跟我一样都是不甘平庸的,但是却又被平庸选择了,因为人生的努力和无力感往往会结伴而行,但是将平庸当作近乎是罪恶,这就是一种病态的思维的平庸。

这个词儿,在衡水中学的演讲当中带有比较重的功利主义,把拜金主义缺少人文情怀本质上讲啊,这是销售培训师的演讲,通过介绍成功拿下订单的案例,分析一下方法和事迹,然后拿下更多业绩,让自己的销售额上去。

衡水中学就是那个销售公司,而这个学霸就是销售主管,学生们成绩好,学校业绩才会好,才能吸收更多的优质生源,很多家长或者是有意或者是无意的,忽略掉生源,才是造就一所名校的根本原因,而不是反过来,学校厉害,教的学生才厉害,所以鼓励孩子们去上个好学校就没有错,但是更有明确教育的本质,培养学生的出发,厅事具备基础知识良好的行为习惯和健全的人格,而这些才是孩子呢,未来人生路真正需要,至于评不平庸吧,这个概念界定难度太大我,更愿意理解成你想选择怎样的方式度过一生,只要记着当湖。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。