处理结果:考生数学题拍照找答案作弊一案

2021年06月09日 09:59 637阅读 0评论

处理结果来了,湖北一名考生将2021年全国新高考一卷,数学卷拍照上传至网络一搜题APP上,官方调查已经结束通报处理结果了。

处理结果:考生数学题拍照找答案作弊一案-第1张图片

对于这名违规考生,作出给予取消此次考试资格,其所报名参加考试的各个阶段,各科成绩无效的处理,并根据后续调查结果做出进一步的处理。

还有一些疑点,官方也做出了通报,给大家来说一下这个事儿。首先啊,这个事儿是怎么发现的?原来是搜题APP工作人员发现,被上传的高考真题后,截图举报APP并没有提供任何搜索结果。

同时呢,也没有泄露题目,拍摄图片上据说还有这名考生的姓名准考证号,相关部门立即展开调查,确认属实。

针对大家关注的考场内,手机怎么会有信号的问题,官方回复是因为5G信号屏蔽的漏洞导致,目前呢,已经紧急处理。

还有几个疑问,这名考生是怎么携带手机通过的考点考场的双重安检的,在考场内双监控摄像头加两位监考老师的环境下,他是怎么能掏出手机拍照,又打开APP上传内容没有被现场发现,这个过程存在的漏洞不可谓不明显。

相关部门一定要查清楚,堵漏洞,对相关责任人该纪律处分的就要纪律处分,触犯了刑法的也绝不应该姑息,这么做也是为了给所有考生一个公平。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。