武汉市黄陂区一个高考考生,居然用手机拍照上网搜答案

2021年06月09日 09:51 1173阅读 0评论

高考现场,武汉市黄陂区的一个考生,竟然用手机拍照试卷,然后通过移动网络上小猿搜题。

武汉市黄陂区一个高考考生,居然用手机拍照上网搜答案-第1张图片

你说这脑洞大不大,比脑洞更大的是漏洞,高考的安全有多严格,大家都是知道的。

昨天,河南郑州的一个考生因为裤子上有拉链,差点儿进不去考场,幸亏其他家长赶紧帮他拆除了拉链,他才顺利参加考试。

河北沧州的一个女考生更离谱,戴的是金属牙套,拉链能自己拆,但牙套不能自已拆,多亏民警赶紧去医院帮他开来了证明。

因为这两件事,不少人都在吐槽高考安检太严了,没想到马上就出现这么一个反面典型,手机都能带到考场里面去,这安检到底还有什么用呢?

更让人想不到的是,这件事不是监考老师发现的,而是小猿搜题举报的,因为他们监测后台时发现不对劲,所以第一时间打包数据线索进行了举报。

这可真是稳坐考场之中,甩锅千里之外,幸亏小猿搜题足够警惕,否则的话,泄露高考试题,这锅他们还真背不动。

问题是后台的小猿搜题都能提高警惕,前台的监考人员都是干什么的?高考是一块试金石,不仅能验出个人的成绩,而且往往能验出别的东西来。

黄陂的这个考生不仅把手机带进了考场,而且考场还有信号,而且考生还拍了试卷上网搜题,在这一系列操作中,但凡考点工作人员走点儿心,怎么可能出现如此大的漏洞。

对于这件事,黄陂区教育主管部门表示,涉事考生和考场监考人员已经被处理,之所以出现这样的事,可能是因为5G信号屏蔽有漏洞,处理是应该的,解释是荒唐,谁说考生作弊一定要用5G手机啊?

现在4G手机不都用的好好的吗?关键是手机怎么带进考场里面去的,这显然不是考场监考人员所能决定的。

高考的底线是公平公平的,核心是防作弊,防作弊的,关键是顺藤摸瓜,一查到底发生在黄陂考场的这场闹剧,无论如何不应该就这么草率了事。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。