陌生人和你聊一周,给你150万美金,你敢接吗?

2021年06月08日 10:23 629阅读 0评论

说一位命运多舛的博士,在未满周岁的时候就父母双亡了,妻子呢,在怀孕六个月用意外去世了,然而悲惨的命运呢,并没有将他打倒,他努力发奋成为一名医学博士,后来还当上了一名军医,随军去了叙利亚,还受到了总统的嘉奖,奖励了她一箱美金。

陌生人和你聊一周,给你150万美金,你敢接吗?-第1张图片

是不是听着听着感觉有点不太对劲呢?最近啊,杭州陈女士的微信好友里就出现了这么一位有着电视剧般传奇经历的男人。自称李伟,因为陈女士呢,是一名保险业务员,一开始两人还只是聊一些保险相关的话题,但是渐渐的,对方是一口一个姐,把她当成了最信任的人。

不仅讲述了自己的身世,还想让陈女士帮他保管150万美金,而他发来照片说,这就是在军队里立的功,总统奖励他的一箱美金,现在要从军营里拿出来,但是当地银行的都已经关停了,只有陈女士才是他最信赖的人。

陈女士问他为什么不给家人,他说自己家人都没了,只有一个儿子在国外的寄宿学校。不是说他妻子怀孕六个月的时候就去世了吗?这个儿子又是哪来的?难道是二胎吗?

一个才认识不到一周的网友,竟然要给自己及150万元的美金,这不是骗子的套路吗?陈女士啊,立马就警觉了,要知道他不只是保险业务员,还是保险公司的防诈宣传员,那接下来他是怎么和骗子过招的呢。

这个李伟啊,再三要求陈女士告诉他地址和手机号码,陈女士就说了,那我要看看你的诚意了,先发个大红包过来吧,帮你保管肯定要收费的呀,谁知道这个李伟很为难啊,辩解称,自己没钱。

你150万美金都愿意托付,既然连一个微信红包都不肯发,陈女士果断拒绝,并报了警。民警告诉他,这就是一个骗局,如果陈女士把地址和电话告诉对方,不久就会有人冒充海关说他的包裹里藏有巨额现金,或者要求他支付巨额的快递费。

还好啊,陈女士比较清醒,而且还很机智,跟骗子要红包是个不错的办法。骗子是不可能掏钱出来的,而网上类似的骗局还真不少。

曾经有位温州大姐啊,在网上认识了一位帅气多金有爱的阿富汗网友,自称遭遇袭击,要把280万美金邮寄到中国,结果这位温州大姐呢,为了帮忙签收啊,支付了高达数万元的邮费。

所以,千万别上当了,就像陈女士最后说了一句话,太有道理了,不相信自己走大运才是真的幸运。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。