1078万考生一起走进考生,祝前程似锦,归来仍是少年

2021年06月08日 10:13 700阅读 0评论

1078万的考生是个突破的数字,也是个吉祥的数字,同样的青春同一天,走进考场。前一天,他们还在一起喊楼一起祝福,青春就是一路高歌的,高考就是用来呐喊的。

1078万考生一起走进考生,祝前程似锦,归来仍是少年-第1张图片

就像十年磨剑,一朝赴汤倒火,一定要活出自己最好的成绩。所以高考更像是成长中的特殊仪式,无论是考生父母心里的祈祷,还是高三学生最后一刻头顶政策调控。无论是开车送考场的司机必须属马,寓意马到成功,还是班主任集体打开闪光灯为学生照明,寓意照亮前程。

无论是社会八方的高考,还是黑板上请老师批准请假一辈子的请假条。所有的所有都是无数种成长仪式混成的青春。

就像每个同学都会唱那首歌,开始的开始,我们是孩子,最后的最后渴望变成天使,天使就是被呵护的样子,也是披甲出征的样子。

高考是告别,是动情的样子,也是像后浪一样呐喊的样子。成长仪式就该这样像模像样,我特别欣赏时的快速黑板上写一句话,不管考成什么狗样,我都相信自己前途无量,这还是爱国的模样,前程似锦,归来仍是少年,加油。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。