作文押题你押对了吗?其实都是这个规律

2021年06月08日 10:08 966阅读 0评论

前几天抖音上那个押作文题,指定了今年作文题肯定是超越的,小伙子这会儿也不知道跑哪去了,作文押题这种事情最容易打脸。

作文押题你押对了吗?其实都是这个规律-第1张图片

去年有人猜铁定考疫情,最后也是被打脸了,所以高考作文题有个基本的规律,就是所有人基本上猜到的题,恰恰是不太会出的题,这有点像兵法上的最危险和最安全的那种关系。

那么高考作文题是不是没法猜,也不是,是不是大家都能想到的题,用不到准备?当然不是,应该说,40年70年100年,一群特殊之年等等的重大选题,都是考生必须具备的应试能力。

但是最需要准备的是,一个孩子的三观眼界和人品,家长把孩子的人品塑造好了,高考作文才能考出好的分数,这才是教育最重要的本分。

高考作文题是最体现素质教育的作文,就是考三观,考人品考眼界。无论是全国题还是各省命题,都在人、家、国的关系之间。

今年的高考作文题没有一道脱离这个大范围,有人说,毛泽东在新青年发表的体育之研究,这道题没有看电视剧,觉醒年代的考生亏了?并不亏,这都是一知半解,这道题人人都能拿分。

格局越大,得分越高,理想现实社会担当,国际风云,都可以在这道作文题里充分发挥,所以作文是做人,人品呀好了,人一生的考试题都压对了。

我们的教育,所有的努力都应该,让我们的孩子从小三观正人品好,格局大。我相信这样的努力是不会被辜负的。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。