一封妈妈写给孩子的信火了,送你四句话

2021年06月08日 10:03 538阅读 0评论

今天,全国1078万的高三考生走进了考场,迎来高考考生,父母也顶着高温守着孩子。

一封妈妈写给孩子的信火了,送你四句话-第1张图片

一位高三妈妈写给孩子的一封信火了。这里妈妈说,高考是孩子的成人礼,也是父母的告别,是从此故乡,与你而言,只有冬夏再无春秋。

这句话很好理解,孩子上了大学以后呢,可能只能在寒暑假的时候回家,父母孩子不会再像之前一样如此频繁相见。

这位母亲心中的几句话,我也想送给屏幕前的你,或许你也可以讲给孩子们听一句。

关于读书世间之路千万条,但是读书依然是最好走的那一条。不管出于什么时代,读书依然是争取核心竞争力的机会,也是改变命运的捷径。

第二句,关于努力,所有横空出世都是蓄谋已久,这个世界从来没有不劳而获的成功,所有令人惊艳的成绩,背地里必定是无尽的苦熬。

第三句,关于心态,没有保持乐观,才能让你将其学习路走成坦途,你错的每一道题都是为了遇上对的人,而对的每一道题是为了遇见更好的自己,不管对错,都是人生的答案。

最后一句,关于成长,学习是一时的,但是成长是一世的,人生是一场漫长的马拉松,高考只是中间站,而不是终点站。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。