好消息:科兴疫苗紧急使用年龄到3元,小孩子也能打了

2021年06月08日 10:00 988阅读 0评论

最近后台很多家人们都很着急啊,问我家里的孩子到底什么时候能打疫苗呢,好消息终于来了,日前国家已经批准颗星西关疫苗紧急使用,年龄范围扩大到三岁以上。

好消息:科兴疫苗紧急使用年龄到3元,小孩子也能打了-第1张图片

其实周围有一个叫做未成年人群的临床研究,他们在今年年初其实就已经启动了,目前已经完成了一期临床和二期,临床有数百人。

临床研究表明,儿童组也就是3到17岁,接种疫苗之后安全性良好,和18岁的成人组织一样安全。

但是疫苗到底什么时候能在更低的年龄组来使用?将由国家卫健委组织有关专家,根据中国现在一时的需要和人去构成,有秩序地推动不同年龄的疫苗使用。

一个爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷啊,终于可以松口气儿了,毕竟孩子的防护意识没有成年人强,所以在学校期间呢,如果儿童群体都建立起免疫屏障的话,那么就不会发生校内传播了。

另外啊,我们国家疫苗接种的速度也很惊人,一天就是两千万计的接触,现在我国累计接触机关疫苗已经超过了7亿。

如果儿童也能够打了,要知道国家现在三到17岁这个群体呢,大概是有4亿的,那么年底之前应该能够达到80%的接种率实现群体免疫了,这是又一个大好消息。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。