暖心:高考前女孩,留给公交车司机的一个纸条

2021年06月08日 09:57 752阅读 0评论

太暖心了,一名高三女生悄悄在末班车上留下了字条,公交司机看哭了。

在陕西西安117路,公交车驾驶员陈师傅像往常一样,驾驶末班车开到停车场例行检查的时候,在座位上面发现了一张字条,一看内容啊,是一名高三的学生,留下来的字迹清秀工整。

暖心:高考前女孩,留给公交车司机的一个纸条-第1张图片

原来,这位女孩儿每天都坐陈师傅驾驶的117路回家,每晚从西安中学站上车,在终点站下车,上车时,他常常手拿一本书给陈师傅点头示意,每到站后,陈师傅总是不厌其烦地提醒他小心来往车辆,回家一定要注意安全。

女孩儿也总会对陈师傅道一声再见,这样的末班车相聚持续了快一年的时光,也许高考后,女孩就再也不会坐这班车了吧。

女孩在留下的字条里,感谢了陈师傅每晚对她的照顾,并动情地写道,今天过后,陪您一起回家的可能只有空荡荡的车厢了吧,虽然即将到达终点站,但那却是心一段征途的起点,愿万事胜意诸事顺遂。

陈师傅也没有想到,自己每天对女孩的提醒关照,会被对方放在心里,他坐公交工作已经有30多年了,他觉得这张字条是他最大的收获,他决定把他留下来,而陈师傅也的女孩儿送上了祝福,希望她在高考中考出优异的成绩,考上理想的大学。

这是一个很温暖的故事,平凡人生活中的点点善意带来了无限的感动,从文字中我们看得出,这是一个很懂得感恩的孩子,谢谢这位暖心的女孩儿和同样暖心的公交师傅,祝全国考生都能够考出好成绩。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。