全国二卷的作文题目,看图写作,人字的写法

2021年06月08日 09:41 1135阅读 0评论

在高考试卷中,参与门槛最低的恐怕就是作文了,今年的高考作文中,最与众不同的是全国新高考二卷。

全国二卷的作文题目,看图写作,人字的写法-第1张图片

因为他就是一个看图说话,图片很简单,就是楷书人字的写法,逆锋起笔,藏而不露,中锋用笔,不偏不倚,停止迂回,缓慢出头,一撇一捺,立地顶天。

这个人字人人都会写,但却未必人人都写得好,就像做人,人人都得做,但有的人就是做不好,最简单的事情,往往蕴含着最深刻的道理。

写字就像做人,白纸黑字,落笔无悔,如果说人生是一张白纸,起笔的时候往往重于千钧,这就是我们青春年少时的真实写照,保证人生第一笔墨,我们迫不及待的想要挥洒自己的青春年少轻狂的时代。

藏锋守着才能谋篇布局,不至于旁逸斜出留下败笔,人生过半,中正平和的心态尤为重要不偏不倚,不是庸庸碌碌浑浑噩噩,而是阅尽沧桑后的淡然稳步前行。不是因循守旧棱角全无,而是行云流水的协议恰到好处的拿捏,然后停止迂回,脸封迅雷,才能厚积薄发一气呵成。

百味人生尽复字中,人生百态,尽此两笔,我觉得一个好的高考作文不仅要让人觉得有话说,而且要让人知道怎么做,人生如此,落笔无悔,考生加油,一起迎接美好未来。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。