摘下面具的少年,周涛参加高考了,加油!

2021年06月08日 09:37 1038阅读 0评论

摘下面具的男孩儿,周涛参加高考了,他是1078万名考生之一,在他身上有1078万人共同的影子,和千千万万的同龄人一样。

摘下面具的少年,周涛参加高考了,加油!-第1张图片

周涛有一个无忧无虑的童年,但在2014年3月,厄运降临在还在上小学的周涛身上,因为一场意外事故,周涛全身大面积烧伤,它不仅经历了多次痛苦的手术,而且还必须戴上面具一样的弹力套来辅助治疗。

从此,周涛的童年被封印在面具里面,脸上再也看不到那些生动的表情,但是父母的关怀始终陪伴着周涛。

在亲朋好友和爱心人士的关怀帮助下,他终于摘下面具,迎来了破茧成蝶的这一刻。在周涛身上,我看到的不止是一个自强不息顽强拼搏的孩子,更是一群勇往直前,逐梦而行的少年。

他们虽然没有像周涛一样带着面具,但在漫长的高中生涯里,他们的青春何尝不是像周涛一样被封建的高中生。

与大学生和小学生最大的不同,就是他们经常面无表情,但这并不代表他们心无波澜,他们只不过是把别人做表情的时间全部投入到了紧张的学习中,为了放飞自己的梦想,他们用尽了全身的力气,父母也倾注了所有的心血。

在无数个逐梦前行的日日夜夜里,就连一个生动的表情对于他们来说都是奢侈的,人不轻狂枉少年,谁的青春不躁动,每个高考季四处减压都会成为热议的话题,我觉得那些孩子撕的不是书,而是一切有形无形的禁锢。

迈过高考这道坎儿,他们迫不及待的想要打破封禁,释放出被压抑已久的活力和激情,人不逼自己一下,永远不知道自己的潜力。

高考前,周涛面带微笑,对着镜头说,无论过去现在还是未来,都要热爱这个世界,周涛对自己说的这句话,也正是我想对1078万名考生要说的。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。