车坏了开进服务区不能自己修,居然被强买强卖

2021年06月07日 12:22 1033阅读 0评论

自己的车坏了,自己不能修,必须掏钱让修车店来修。进了服务区去,好像进了雷区,危机四伏,步步惊心!

车坏了开进服务区不能自己修,居然被强买强卖-第1张图片

咱也别拐弯抹角了,直接点名吧,这事儿发生在广东省云浮市广昆高速葵洞服务区,一辆货车在高速上出现了小故障,车主把车开进服务区,想让司机自己修理一下,没想到服务区汽车修理店的几名员工立刻围上来,态度蛮横地表示:想修车,只能去他们店里修,如果敢在这里自己修车,小心出门被车撞死。

这已经不是简单的强买强卖了,这就是赤裸裸的威逼恐吓。车主打电话报警后,很快警察来了,一个自称服务区工作人员的白衣男子也来了,这个人真是奇葩中的奇葩,他一本正经地问,车主,你的车在服务区坏了,你想自己修,你有营业执照吗?

车主一头雾水,我自己修自己的车,要什么营业执照吗?白衣男子语重心长的说,为了安全问题。见过无耻的,没见过这么无耻的。见过扯淡的,没见过如此扯淡的。

按照白衣男子的这种逻辑,自己饿了做顿饭吃就是非法餐饮,自己在家带孩子就是非法办学,如果自己感冒吃点儿药,那罪名可大了去了,那是非法行医一样。

当着警察的面儿还这么恬不知耻,难怪这家黑店如此嚣张,现在,修车店的三名违法人员已经被警方抓获,罪名是涉嫌强迫交易。

咱们来简单分析一下,一般的强买强卖是治安违法行为,面对的是拘留和罚款,如果情节严重,就构成了强迫交易罪,那是要坐牢的,而情节严重的一个条件就是强迫交易三次以上,从违法人员的嚣张气焰来看,这种事儿恐怕不是第一次干,希望警方好好查一查。

另外值得一提的就是葵洞服务区,工作人员表示,已经要求设施修理厂停业整顿,让他们加强员工培训。让我看,需要加强培训的恐怕不只是修理厂员工,这家黑店大鸣大放的在服务区里面宰客,服务区难道真的不知道吗?这个服务区到底是为谁服务的?这都应该好好调查一番。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。