小伙扶摔倒来人,前提是录视频有法律效力吗

2021年06月07日 11:52 591阅读 0评论

辽宁一男子雨中扶摔倒的老人,一边扶人一边录视频自保说,你别讹我啊,我现在录视频呢!

小伙扶摔倒来人,前提是录视频有法律效力吗-第1张图片

看完这个事情,我有三点详说的:

第一,看把好人都逼成什么样子了啊,想做个好事,都还纠结的不要不要的,一边录像取证,一边做好人好事儿啊。这还都是纠结的,不纠结的可能直接就扭头走人。

第二,就是录下这视频就可以避免被讹诈吗?恐怕也要打个问号?因为这视频,他只能证明自己扶人了,说你撞的你也没有办法,要想证明清白,恐怕还需要更多的视频来支持。

要知道,很多讹人没有得逞的,不是说扶人的人自己留下什么证据,而是现场的第三方监控留下了证据,如果这附近没有监控,那么即便是这段视频也很难,自证清白的,就是到了法院,那恐怕也难以获得支持。

第三,现在他把这个视频发布到网络上,而且呢,我注意到还没有打马赛克。真不知道会不会接下来引发其他方面的麻烦,比如说侵犯肖像权。这可能对他来讲是不利的,不是好事儿啊,所以还是让人担忧。

但是,好人好事还是需要做的,毕竟是中华民族传统美德,凡事做到无愧于心吧。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。