胖哥已脱离危险,9名市民被评“见义勇为”

2021年06月05日 12:20 860阅读 0评论

助人者人恒助之,今天,南京市见义勇为基金会专门作出决定,对529案件中被定义为见义勇为的南京胖哥,和在内的十人群体予以奖励。

胖哥已脱离危险,9名市民被评“见义勇为”-第1张图片

这起事件发生在5月29日晚,当时的南京发生了一起驾车撞人恶性案件,当时造成了八人受伤。

现场的一段视频显示,多次驾车撞人之后啊,行凶者被堵在了现场,一名穿着黑色T恤的胖哥邱先生第一个冲了出来,从车后方冲过来,阻止这名行凶者继续伤害无辜。

胖哥因此受伤被送往医院进行紧急手术,所幸现在他已无生命危险。但是呢,仍然在医院的icu接受治疗。

胖哥所在的医院,都是网友们送来的鲜花和食物,助胖哥尽快康复。都说世上还是好人多呀。当然,除了胖哥,还有另外的九名市民也参与其中见义勇为。

他们有的迅速拨打110报警,有的立即上前阻止,有的像赶到现场的民警提供嫌疑人的车辆信息,还有的积极协助帮助伤者,更有的最终协助民警将犯罪嫌疑人制服。

他们普通的就像你我身边的亲戚朋友邻居一样,可就是这些平凡的人,在危急关头挺身而出,他们是真正的平民影响。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。