12岁豪华生日宴会,共花费30万,你怎么看

2021年06月04日 11:03 748阅读 0评论

炫目的舞台灯光,煽情的司仪,歌舞魔术轮番上演,要说到这儿,您肯定以为这是一台晚会,但事实上,这就是一场小学生的生日宴。

12岁豪华生日宴会,共花费30万,你怎么看-第1张图片

有媒体采访发现,一些家长热衷于给孩子举办生日宴,尤其是过12岁生日的时候,不仅要在高档酒店请客吃饭,还会邀请庆典公司进行布置策划,甚至在研习结束以后,还会组织同学们看电影儿,KTV唱歌,旅游等等。

这样的一场生日宴花费动辄上万,有的甚至高达二三十万。据说12岁开锁是山西陕西内蒙古等地流传的一种习俗,但是近年来,12岁生日宴却脱离了习俗,越办越豪华,成为沉重负担。

这消费,我估计一些人的婚礼都达不到这种程度,有人说,父母光明正大的赚钱,愿意给儿女花钱,怎么着呢?没错,消费确实是个人自由,家长砸钱也肯定是出于对孩子的爱意。

但是大操大办,不停攀比,很多东西就早已经变了味儿了,很多时候,大人的想法甚至盖过了孩子本身的需求,我觉得,以攀比浪费为耻的观念,是孩子们成长道路上不可缺少的一堂课,您觉得呢?

对这个事儿你有什么样的观点和看法?欢迎您的评论。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。