网传重庆某公司下发文件,发钱鼓励员工生三胎

2021年06月04日 10:21 870阅读 0评论

这两天,网传重庆某公司下发文件,鼓励员工生三胎。

其中呢,对意向怀三胎的员工一律双休,免加班到怀孕为止,怀三胎的女员工带薪产假一年,底薪加五百,一次性补助三万元,男员工陪护假两个月补贴一万元。

网传重庆某公司下发文件,发钱鼓励员工生三胎-第1张图片

怀双胞胎的补助翻倍,每月补助两罐奶粉,品牌任选。这个公司回应称,文件属实,公司的女员工呢,也就两三个。男员工,十多人都在这里工作了四五年。

对此,有网友称,现在来一胎还来得及领三胎的奖吗?我马上辞职,请问贵公司还招人吗?这个公司挺牛,有钱有时间。

就是很多网友的讨论,也有网友称,虽然涉嫌炒作,但是至少给高层指明了一条路,就是实在现金,是最重要的。

与女性生育相关联的另外一个话题,就是女性产假的权利,如何保障?

目前我国的产假规定,是女职工生育享受98天的产假,其中产前可以休假15天,在三孩政策之下,从理论上来讲,女性休产假的次数会增多,这也会加重家庭企业的负担。

女性生育次数增加,就会带来一个更加严重的影响,那就是职场性别歧视的加剧,在这个生育的问题上,女性从怀孕生产到养育孩子,其实要比男性要付出的多。

所以在三孩政策之下,就必须要保障女性的生育产假和就业等等方面的权利才行,看到这里,你有生三胎的打算吗?

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。