老人在养老院被恐吓,要给你打“哑巴针”

2021年06月04日 10:08 741阅读 0评论

你要是再喊,我就给你打哑巴针!这样的敬老院,大家敢把自己的父母送过去颐养天年吗?

老人在养老院被恐吓,要给你打“哑巴针”-第1张图片

最近呢,在山东省滕州市的一个敬老院内,晚上12点左右,一位头发花白的老人因为夜间做梦,突然大声喊叫。值班护士呢,发现后立即联系副院长前往查看情况。

院长也赶来查看情况,在与老人询问交流过程当中,这位龚院长醉醺醺的,并且情绪激动地对老人恐吓说,有没有大夫过来给他打一个疯针或者打哑巴针。

针对院长恐吓敬老院老人事件,彭州市民政局对龚某进行了严肃批评,责令其深刻反省自己的错误,立即联系入住老人,对他诚挚道歉。

对涉事养老机构和当事人进行行政处罚,古语有云,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之。有时问一下,如果是你自己的父母,你会这样用过激的语言,去恐吓一位白发苍苍的老年人吗?

很多网友看到这样的新闻会说,我可不会把我的父母送到敬老院,或者说我以后一定不会去敬老院。

你还真别这样说,我们先从我国人口数据来分析,2019年底,60岁及以上的人口比重已经达到了18.1%。十四五期间,我们的老年人口将超过3亿人,我国已经从轻度老龄化进入到了中度老龄化阶段。

对于我们八零后独生子女来说,面对上面有四位老人,下面有两至三个孩子的现实情况,或许养老院就是我们父母以及我们人生的归途。所以在面对这样的人口老龄化日益严重的情况,我们应该加大监管力度。

特别是加大日常的监管力度,以保障老年人的合法权益,以及养老行业的健康持续发展,来给我们自己建设一个安全舒适的家。

也希望相关从事老年项目地负责人或者法人,在大把大把地赚着老人辛苦一辈子才换来的退休金的时候,以文化先行,加强个人文化素质素养,加强尊老敬老爱老孝老文化建设,不然,下一个被恐吓的,或者就是我们自己的父母以及我们。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。