一群外籍人员坐高铁不带口罩,该强硬的时候不能软弱

2021年06月04日 09:58 636阅读 0评论

外籍旅客坐高铁不戴口罩,铁路部门回应,经服务员和乘警劝说,最后都戴上了口罩,呵呵,进不少啊。

一群外籍人员坐高铁不带口罩,该强硬的时候不能软弱-第1张图片

上次一个高铁上,面对其他乘客,指出一个外籍乘客不戴口罩,列车员那是柔声细语的安慰,这次呢,没有柔声细语的安慰,而是路过的时候提醒他们带好口罩,至少没有上一次那么温柔啦。

按照爆料的乘客的说法,乘务员呢,经过之后也仅仅是提醒他们带口罩,然后呢,他们是象征性的往上拉一下,然后继续喝酒,聊天儿大声的喧哗。

好吧,我们的列车员还有乘警,就不能够来电强硬的强制的吗?来点强制的也并不过分!因为疫情来看,外防输入,这是当下最为重要的,眼下国内几个地方的疫情说白了就是输入而来的。

而从高铁规则来看,既然是规则,就具有强制性,当有人不遵守的时候,必须要说。遗憾的是,不管是上次还是这次高铁方呢,都没有表现出足够的态度和行动来。

为什么一些老外会这么放肆,不遵守公共场合的文明规则制度规则呢,我觉得一个是中国人民太有好了,您看高铁方,就可见一斑,更不要说一些机构对于老外的这种额外的照顾了,那简直是超国民待遇啊。

东西丢了都能够找回来,要是国人就未必。来上学啦,洗个澡都可能是专用的,要是国内的学生想都别想进去,久而久之他们就养成了这种优越感。

另一个是在国人太有好的情况之下,他们就会自大起来,像上次的其他乘客只出了问题,那个老外说什么呢?火车不是你家的?跟国内一些不讲理的是一样的呀。

而这次呢,估计其他乘客也不好指出来,毕竟只是一群老外,万一打咱们该咋弄。当把友好当成软弱的时候,我们要一直这么友好吗?文明不分国籍,种族,该咋批评就该咋批评,该咋强制就该去强制,一视同仁。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。