三个孩子的生育政策开放了,生还是不生呢

2021年06月04日 09:48 838阅读 0评论

三个孩子的生育政策开放了,有不少小伙伴儿啊,本来做好了六一儿童节,看一天动漫的准备。

三个孩子的生育政策开放了,生还是不生呢-第1张图片

没有想到在5月31号,临下班儿之前就参与到了这场网络综艺之中了,段子手们是纷纷起飞。

还有不少人呢,做了公式的计算,8090后是独生子女的一代人,他们到了60岁的时候,不仅要赡养四个老人养育三个孩子,还要在65岁退休的时候,在带领着九个孙子孙女。

想想,怎么能够用幸福两字来形容呢?只能用刺激呀!今天一个新的成语诞生了,这叫民不聊生什么意思?如今的年轻人生活压力太大,相聚在一起的时候千万不要聊生育问题,这是最基础的社交礼节。

这事儿啊,咱们吐槽过后就跟躺平一样,该生的呢,人家有这个条件就生去吧,咱们不能生的,甚至标榜,不婚不育的咱就不好自个儿的日子。

别违法,别缺德,不给别人添麻烦,吐吐槽发泄一下心中的压力,躺平够了之后,再接着努力就够了。

任何的一个事儿啊,都是一把双刃剑,那句话怎么说呢?叫:吾之蜜糖,尔之砒霜!三孩儿政策来了,你生还是不生呢。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。