培训机构被罚款3650万,教育行业不能昧着良心挣钱

2021年06月04日 09:43 853阅读 0评论

15家的校外培训机构,被罚了3650万,所谓知名的教育机构被处罚,其实不算是新闻。

培训机构被罚款3650万,教育行业不能昧着良心挣钱-第1张图片

早在5月10号,因虚构教师任教经历,引用不真实的用户评价,虚假标价再打折促销的作业帮和猿辅导,就已经被北京市市场监管局处以警告和250万的顶格罚款行政处罚。

国家市场监督管理总局,在今天召开的新闻发布会,强化了校外培训机构市场监管,在其上次对作业帮猿辅导进行调查之后,市场监管总局对新东方、学而思、精锐教育、等13家校外培训机构进行了重点的检查。

结果儿发现,以上15加的校外培训机构,全都存在或大或小的虚假宣传违法行为,和价格欺诈违法行为。市场监管部门对15家校外培训机构分别于顶格罚款,共计3650万元。

这次的重点检查的特点可以概括为:虚构、夸大、虚构教师资质、夸大培训效果的、夸大机构实力的、编造用户评价的、虚构原有价格的。

有些课程啊,原价几百块甚至是几千块,但实际售价仅为一块钱,所谓的划线价并非是真实有依据的,这些优惠的折价看似给消费者,给家长们带来了极大的实惠,实际上是通过划线价和实际售价的巨大利差,诱导大批的家长去买单。

这次市场监管总局的行动,咱们能够看得出来,想用师德师风、不忘初心、来约束有心之人显然是不够的,只有有关部门持续针对校外培训机构的执法力度,严厉打击各类的违法违规行为,才能够规范市场的经营秩序,才能够维护人民群众的合法权益,才能够时刻提醒教育行业的从业者们。

这个行业是特殊的,这个行业是不能昧着良心挣钱的,培养孩子已经不易了,各地方的监管部门也应该时刻的行动起来,把监管真正的落实到常态,可不能让心术不正的人钻了空子,正所谓霹雳手段方显菩萨心肠。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。